Каталог
×

Блог

  

За что россияне любят осетинские пироги?



Пироги ассоциируются у русского человека с простой, но очень сытной и вкусной пищей. Примечательно, что в былые времена они были праздничным блюдом и подавались только во время больших застолий и пиров, откуда и пошло название. В наше время пирогами никого не удивишь, но, как и прежде, они пользуются большим спросом в России.

Давние традиции объясняют народную любовь не только к русским пирогам, но и к выпечке других народов. Так, еще несколько веков назад наши соотечественники открыли для себя не менее вкусные осетинские пироги. Это блюдо существенно отличается от русского варианта, но готовится с не меньшей любовью и вниманием. Это подтверждает центральное место пирогов на любом застолье Осетии. Выпечка является главной частью трапезы. Над ней произносятся самые важные слова, молитвы и тосты.

Одно из отличий осетинских пирогов — круглая форма и очень тонкое тесто, которое придает кулинарному изделию яркий насыщенный вкус. Не меньшее значение имеет начинка пирога, состав которой зависит только от фантазии хозяйки. Рецепты многих домов являются уникальными, а их секрет до сих пор передается из поколения в поколение. Осетины свято чтут свои кулинарные традиции и соблюдают все нюансы приготовления.

Осетинский пирог является не только вкусным, но и полезным, так как в процессе его приготовления используются натуральные и свежие ингредиенты:

  • мясо;
  • сыр;
  • овощи;
  • ягоды;
  • грибы и другие продукты.

По традиции, чем больше начинки, тем лучше пирог. Это — еще одна важная причина спроса на осетинскую выпечку среди россиян.

Неповторимый вкус, разнообразие, сытность и аутентичный рецепт приготовления как нельзя лучше характеризуют это национальное блюдо Осетии. Неудивительно, что россияне с удовольствием покупают недорогие осетинские пироги для проведения праздников, семейной трапезы или для обеда в офисе. Многие наши соотечественники так полюбили выпечку Осетии, что самостоятельно осваивают рецепт и готовят ее для всей семьи. Другие поступают проще: они приходят в кафе «Три пирога» или заказывают осетинские пироги с доставкой по Москве и Мособласти.

Назад в раздел


-