Каталог
×

Блог

  

Напитки к осетинским пирогам



Традиционный осетинский пирог — вкусное, сытное и ароматное блюдо. Дополнив его напитком, вы получите полноценный завтрак, обед или ужин. А какой напиток лучше подходит к осетинскому пирогу? Здесь возможны различные варианты:

  1. Чай или кофе. Эти напитки подходят к пирогам практически с любой начинкой. Особенно хороша осетинская выпечка с хорошим вкусным чаем, который в полной мере раскрывает ее яркий вкус.
  2. Минеральная вода. Это — один из лучших вариантов для жаркой погоды. Нередко сами осетины запивают свои блюда именно водой, что имеет серьезные основания. Минеральная вода снижает остроту одних блюд и в полной мере раскрывает вкус других, поэтому данный напиток отлично сочетается со всеми пирогами.
  3. Сладкий лимонад и соки. Эти напитки хорошо сочетаются со сладкими пирогами, которые подаются на десерт. Как правило, речь идет о выпечке с ягодной или фруктовой начинкой, но некоторые люди употребляют соки и лимонады с мясными или сырными пирогами.
  4. Молоко. Молоко и молочные продукты особенно хороши с сырной выпечкой. Часто такое сочетание используется для полноценного здорового завтрака, который придает сил на весь день.
  5. Пиво. Несладкая выпечка довольно часто запивается пивом. Этот освежающий пенный напиток уместен с сырными, грибными и мясными пирогами. Такой вариант довольно популярен как у русских, так и среди осетин, которые варят собственное пиво с глубоким насыщенным вкусом.

На самом деле выбор напитка для традиционной осетинской выпечки — вопрос личных предпочтений. Одни употребляют пироги с молочными продуктами, другие — с обычной водой, третьи — с крепким чаем или кофе. Выбор вариантов практически не ограничен — главное, чтобы вам и вашим гостям было вкусно.

Нужно ли вообще запивать осетинский пирог?

Как известно, осетинские пироги имеют тонкое тесто и большое количество начинки. Это делает их не только сытными, но и достаточно сочными, чтобы употреблять без напитков. Впрочем, все зависит от конкретного пирога. Например, терпкую и пряную выпечку с черемшой лучше запить, если блюдо окажется для вас слишком острым. Сырный пирог с мягким вкусом, напротив, является самодостаточным кушаньем и не требует запивки.

Так или иначе, цена на осетинские пироги очень низкая, поэтому вам не составит труда купить напиток и в полной мере раскрыть вкус одного из лучших блюд Осетии.

Назад в раздел


-