Каталог
×

Блог

  

Вегетарианские осетинские пироги



Осетинский пирог — это блюдо с многообразием начинок, вкусов и ароматов. В большом ассортименте традиционной выпечки найдется вариант для человека с самыми разными предпочтениями. Особое место в осетинских традициях занимают постные (или вегетарианские) пироги. Это угощение всегда присутствует на праздничном столе и пользуется большим уважением у гостей и всей семьи.

Вегетарианские пироги — это ароматная, сочная начинка, которая приобретает неповторимый вкус в сочетании с тонким нежным тестом. Вне зависимости от выбора хозяйки ингредиенты для постной выпечки подбираются с особым вниманием и готовятся по специальному рецепту. Часто вегетарианские пироги готовятся с ароматными приправами, которые делают вкус блюда еще более ярким и насыщенным.

Разнообразие вариантов

Каждый осетинский пирог — это результат многовековых традиций, уникального рецепта и любви кулинара к своему делу. Именно поэтому выпечка иногда удивляет своими необычными сочетаниями. Одним из самых смелых и экзотичных вариантов является сыр со свекольными листьями. Звучит довольно странно, но стоит лишь попробовать этот пирог, и вы сразу полюбите его приятный и оригинальный вкус.

Впрочем, в подавляющем большинстве случаев осетинские пироги выпекаются с более привычными сочетаниями продуктов. В качестве основы традиционно выступают такие продукты, как:

  • осетинский сыр;
  • грибы;
  • различные овощи (картошка, кабачки, тыква).

Для приготовления грибов и овощей используются самые разные способы. Ингредиенты обжариваются, тушатся и даже вялятся по определенным рецептам. Разумеется, для приготовления постных осетинских пирогов используются натуральные ингредиенты и настоящие качественные специи. Они придают начинке особый аромат и делают блюдо очень популярным среди осетин и других народов.

Отметим, что настоящие осетинские пироги всегда имеют много начинки и тонкое тесто. Благодаря этому выпечка получается очень вкусной и сытной. В Осетии и в других регионах России она часто подается как полноценное второе блюдо.

Вегетарианские осетинские пироги пользуются большим спросом у гостей кафе «Три пирога». У вас нет времени на посещение ресторана? Не беда — закажите доставку постных пирогов по Москве и Подмосковью, и вы получите их в кратчайшие сроки свежими и горячими!

Назад в раздел


-